Telp. 072541163

Komisi I DPRD Metro Meminta Tempat Pemakaman Umum (TPU) di Landbouw segera difungsikan terlebih land clearing sudah dilaksanakan sejak zaman kepala Daerah dipimpin oleh Pj. Walikota Chrisna Putra. Adanya TPU Landbouw segera difungsikan. Terlebih , land clearing sudah dilaksanakan sejak zaman kepala daerah dipimpin oleh pejabat Wali Kota Chrisna Putra. "ya artinya tunggu apalagi? kalau sudah ready, ya difungsikan dong! kita sampai sekarang belum dapat kabar soalnya,"ujar anggota Komisi I DPRD Metro Nasrianto Effendi kemarin. Dia menggatakan adanya TPU Landbouw akan menjadi jalan keluar atas over kapasitasnya TPU Samber di Kelurahan Metro. Sebab, banya laporan warga yang mnegatakan jika pemakaman sudah tumpang tindih. "Jadi TPU ini kan memang sudah mendesak. Itu pun diakui pemerintah. Makanya kita sepakat adanya TPU baru Landbouw. nah, janjinya kan tahun ini bisa digunakan. Ya segera diumumkan, Nasution, anggota Komisi I, kemarin (6/3). Menurutnya, pembangunan TPU Landbouw merupakan solusi jangka panjang. Karena lahan yang digunakan sekitar 1,5 hektare dan per 200 meter persegi diperdiksikan bisa menamping sekitar 53 kuburan.

Masukkan Komentar
pT79P
Total Komentar (0)
Ingin melihat semua berita dari DPRD Kota Metro?